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Registros recuperados : 9 | |
1. | | PEREIRA, S. A.; OLIVEIRA, G. C. de; SEVERIANO, E. da C.; BALBINO, L. C.; OLIVEIRA, J. P. de. Análise de componentes principais dos atributos físicos de um Latossolo Vermelho Distrófico típico sob pastagem e mata. Global Science and Technology, Rio Verde, v. 3, n. 2, p. 87-97, maio/ago. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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2. | | COSTA, K. A. de P.; FAQUIN, V.; OLIVEIRA, I. P. de; SEVERIANO, E. da C.; OLIVEIRA, M. A. de. Doses e fontes de nitrogênio na nutrição mineral do capim-marandu. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 10, n. 1, p. 115-123, jan./mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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3. | | COSTA, K. A. de P.; FAQUIN, V.; OLIVEIRA, I. P. de; RODRIGUES, C.; SEVERIANO, E. da C. Doses e fontes de nitrogênio em pastagem de capim-marandu. I. alterações nas características químicas do solo. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 4, p. 1591-1599, jul./ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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4. | | LIMA, D. V.; KLIEMANN, H. J.; FAGERIA, N. K.; MORAES, M. F. de; LEANDRO, W. M.; SEVERIANO, E. da C. Saturação por alumínio e relação Al/Ca para a cultura da soja em solos de cerrado. Revista Agricultura Tropical, v. 7, n. 1, p. 106-118, dez. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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5. | | SILVA, J. F. G.; SEVERIANO, E. da C.; COSTA, K. A. de P.; BENITES, V. de M.; GUIMARÃES JÚNNYOR, W. da S.; BENTO, J. C. Chemical and physical-hydric characterisation of a red latosol after five years of management during the summer between-crop season. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 38, n. 5, p. 1576-1586, set./out. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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6. | | SEVERIANO, E. da C.; OLIVEIRA, G. C. de; DIAS JÚNIOR, M. de S.; COSTA, K. A. de P.; BENITES, V. de M.; FERREIRA FILHO, S. M. F. Structural changes in Latosols of the Cerrado region: II - soil compressive behavior and modeling of additional compaction. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 35, n. 3, p. 783-791, Jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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7. | | SANTOS, G. G.; OLIVEIRA, V. A. de; RODRIGUES, C.; FLORES, R. A.; SEVERIANO, E. da C.; CALIL, P. M.; JESUS, A. S. de; ALMEIDA, R. E. M. de. A XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos (RCC de Goiás e Tocantins). In: SANTOS, G. G.; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, R. E. M. de; MADARI, B. E. (ed.). Guia de campo da XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Goiás e Tocantins. Brasília, DF: Embrapa, 2023. E-book. cap. 1. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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8. | | DIAS, M. B. de C.; COSTA, K. A. de P.; SEVERIANO, E. da C.; BILEGO, U. O.; FURTINI NETO, A. E.; ALMEIDA, D. P.; BRAND, S. P.; VILELA, L. Brachiaria and Panicum maximum in an integrated crop?livestock system and a second-crop maize system in succession with soybean. Journal of Agricultural Science, v. 158, n. 3, 2020. p. 206-217 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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9. | | OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; SANTOS, G. G.; SEVERIANO, E. da C.; COLLIER, L. S.; RIOS, A. J. W.; ALMEIDA, R. E. M. de; UHLMANN, A.; RAMOS, M. R.; CALDERANO, S. B. Solos da XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos (RCC de Goiás e Tocantins). In: SANTOS, G. G.; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, R. E. M. de; MADARI, B. E. (ed.). Guia de campo da XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Goiás e Tocantins. Brasília, DF: Embrapa, 2023. E-book. cap. 7. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 9 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/10/2008 |
Data da última atualização: |
17/10/2008 |
Autoria: |
COSTA, K. A. de P.; FAQUIN, V.; OLIVEIRA, I. P. de; RODRIGUES, C.; SEVERIANO, E. da C. |
Afiliação: |
Kátia Aparecida de Pinho Costa, Fesurv; Valdemar Faquin, UFLA; Itamar Pereira de Oliveira, CNPAF; Cristiane Rodrigues, Universidade Federal de Goiás; Eduardo da Costa Severiano, UFLA. |
Título: |
Doses e fontes de nitrogênio em pastagem de capim-marandu. I. alterações nas características químicas do solo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 4, p. 1591-1599, jul./ago. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A deficiência de N é uma das principais causas de degradação de pastagens cultivadas, principalmente do gênero Brachiaria. A reconstituição da fertilidade do solo é um dos caminhos para recuperar a capacidade produtiva de pastagem em degradação. Dentre os nutrientes, destaca-se o N, que é o grande responsável pela recuperação dessas áreas. Diante disso, objetivou-se avaliar o efeito da aplicação de doses e fontes de N em pastagem de capim-marandu em estádio moderado de degradação, por um período de três anos, sobre atributos químicos do solo, como pH, teores de Al trocável, matéria orgânica do solo, N total e N inorgânico (N-NO3 -, N-NH4 +). |
Palavras-Chave: |
Capim Marandu; Característica química. |
Thesagro: |
Matéria Orgânica; Nitrogênio; Pastagem; Ph; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/rbcs/v32n4/a23v32n4.pdf
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Marc: |
LEADER 01442naa a2200253 a 4500 001 1217444 005 2008-10-17 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, K. A. de P. 245 $aDoses e fontes de nitrogênio em pastagem de capim-marandu. I. alterações nas características químicas do solo. 260 $c2008 520 $aA deficiência de N é uma das principais causas de degradação de pastagens cultivadas, principalmente do gênero Brachiaria. A reconstituição da fertilidade do solo é um dos caminhos para recuperar a capacidade produtiva de pastagem em degradação. Dentre os nutrientes, destaca-se o N, que é o grande responsável pela recuperação dessas áreas. Diante disso, objetivou-se avaliar o efeito da aplicação de doses e fontes de N em pastagem de capim-marandu em estádio moderado de degradação, por um período de três anos, sobre atributos químicos do solo, como pH, teores de Al trocável, matéria orgânica do solo, N total e N inorgânico (N-NO3 -, N-NH4 +). 650 $aMatéria Orgânica 650 $aNitrogênio 650 $aPastagem 650 $aPh 650 $aSolo 653 $aCapim Marandu 653 $aCaracterística química 700 1 $aFAQUIN, V. 700 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 700 1 $aRODRIGUES, C. 700 1 $aSEVERIANO, E. da C. 773 $tRevista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG$gv. 32, n. 4, p. 1591-1599, jul./ago. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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